понедельник, 1 декабря 2014 г.

Italy 2014 {Part II}



Когда мы приехали в Болонью, мы уже так устали фотографировать, что фотоотчет оттуда вышел совсем небольшим. Наконец, мы просто ходили по городу и любовались архитектурой, мощеными улицами, соборами и магазинчиками. Уже после поездки мы долго сравнивали свои впечателения от каждого города Италии, Болонья оказалась номером один для Юры. Меня она покорила, потому что именно там мы нашли ту сумку от Furla, за которой гонялись по всем остальным городам. 



 When we came to Bologna we were fed up with taking photos, so there are only few. Finally we just nosed around admiring architecture, shops and streets. After this trip we compared our impressions of Italy and came to a conclusion that this town was number one for my husband. I liked it because it's beautiful... and because we found here and bought my precious Furla bag!
 Bologna





 Из Болоньи наш путь лежал в Тоскану в небольшой городой Барга, рядом с которым в природном заповеднике находился наш отель - Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort and Spa. Расположен он на горе, из окон открывается чудесный вид на долину и Баргу. Вообще потрясающие виды там повсюду - даже с парковки! Наверное, в моем списке отелей он стоит на почетном втором месте после дорогущего Стамбульского Ритц Карлтона.
Мне нравятся отели, расположенные вдали от городской суеты, где по вечерам стрекочут цикады, слышно шум ветра и видно зведное небо, где воздух чист и прозрачен, где можно расслабиться и действительно отдохнуть от московской спешки.

From Bologna we went to Tuscany to a small town named Barga where our hotel situated - Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort and Spa. The view was perfect even from parking. This is my second favourite hotel after Ritz Carlton in Istanbul.
I love hotels which are far away from cities, where there is no fuss, the air is clean and where you can see the stars at night.


 Так же мы съездили в Пизу, которая не произвела на меня сильного впечатления, проездом оказались в городке, где жил Пучини и увидели озеро Массачукколи.
Also we went to Pisa, I wasn't really impressed. We visited a small town where Pucini lived and saw a beautiful lake Massaciuccoli.


 Еще мы скатались в городки Чинкве Терре. К сожалению, посетить все мы не смогли (в следующий раз будет зачем вернуться), нам пришлось выбирать. Мы побывали в Монтероссо и Вернацце, последняя превзошла все мои ожидания, я носилась по набережной с фотоаппаратом как заведенная, пытаясь поймать заходящее солнце.
Also we went to Cinque Terre. Unfortunately we had to chose as we didn't have time to visit all towns. We went to Monterosso and Vernazza. Vernazza is very beautiful, I took a lot of photos here at sunset.


У нас произошла "забавная" история, когда мы выехали из нашего отеля и отправились в Герую за Женей. На заправке где-то неподалеку от города Лукка Юра положил кошелек на крышу машины... и, заправившись, забыл положить его в салон. А там было все - наличные, кредитки (даже мои), водительские права (я их получила только за пару месяцев до поезки. Подъехав к концу платной трассы у самой Генуи... мы обнаружили пропажу. Самое смешное, что у нас даже не было 15 евро на то, чтобы выехать с платой трассы. Кое-как объяснили нашу проблему на трассе, нас выпустили, мы приехали за Женей и бросились обратно (около 100 км) к заправке. Даже не буду писать, как мы с Женей прочесали все кусты у дороги, как ходили по магазинам и я "практиковала" свой итальянский, наивно спрашивая, не находил ли кто кошелек, как на "пытались помочь" какие-то газонокосильщики (нет, они не искали с нами кошелек, а просто тупо клеились). Мы потеряли весь день, приехали расстроенные, Генуя нам совершенно не понравилась (пожалуй, самый некрасивый город Италии, в котором я была). 
На следующий день все вроде как наладилось, нам выслали деньги (почему я всегда делила деньги и документы, а в этот раз этого не сделаю, никак не могу понять!), мы поехали в Портофино и Санта-Маргерита-Лигуре. Портофино чем-то напомнило мне Монако (наверное, тем что все так же дорого и пафосно). 
На набережной в Портофино я заметила парочку лет 35-40 с луи витонами ну и тд (в стиле портофино), которая отчаянно пыталась сделать кадр, сфоткав себя на вытянутых руках... я предложила им свою помощь, подумав, что вот сейчас я их сфотографирую со своим профессиональным вкусом совершеннго беслпатно... на что мне ответили: "нет, мы делаем сеееелфи"! Наверное, у меня округлились глаза. Мне стало смешно и над собой и над ними. 


"Funny" thing happened to us on our way to Genova. Ura fueled the tank of our car and forgot his wallet on the car's roof. There was everything in it - cash money, cards, driving licence. We discovered the loss only when we got to Genova (we didn't even have money to pay for the road). We met Jane and hurried back (more than 100km one way). I won't tell how stupid we looked like searching this wallet in grass near the road, asking people and so on. We got back to Genova without money and mood. Thanks to Jane we had some money, but nevertheless we missed one day in Genova. Though I didn't like this city at all - not clean and not beautiful. 
Next day we went to Portofino and Sainta Marguerita. Portofino reminded me of Monaco. 
There was another funny accident. I saw a couple of 30-40 years old trying make photos of themselves. I suggested helping them, considering myself such a prof in photography. I was answered that they were trying to make selfie! And actually I couldn't help laughing.



 Одним словом, мне очень понравилась Италия. Я бы хотела устроить такое же путешествие по южной части. 
А тут можно найти первую часть путешествия в Италию
I liked Italy. I would love to travel on its South part.
And here you can find Italy Part I.


Комментариев нет:

Отправить комментарий