понедельник, 12 августа 2019 г.

Travel {Greece}




Материковая Греция – прекрасное место для летнего отпуска!
За одну поездку можно посетить, например, Афины, Метеоры и гору Олимп.
Главное – арендовать машину.
Мы брали машину в Афинах, а сдавали в аэропорту (если место аренды и возврата не совпадают, это нужно заранее обговаривать в прокате). Лучше всего конечно забить машину заранее, так как очень часто всё бывает забронировано (так было с нами на Крите).

В Афинах приятно гулять тогда, когда на улице не стоит удушающая жара. Поездка в сентябре-октябре - идеальное время!
Обязательно прогуляйтесь по Плаке – это Старый район Афин, застроенный преимущественно домами XVIII столетия. Море кафешек, приятная атмосфера не оставят никого равнодушным. Обязательно поужинайте где-нибудь в старом городе – там так уютно и романтично по вечерам!
Конечно пройдитесь к району Анафиотика.
Его улочки застроены типичными средиземноморскими домиками белого цвета.
Обязательно посетите музей Акрополь, чтобы проникнуться духом истории.
Акрополь по праву называют самым древним архитектурным памятником города и одной из самых узнаваемых достопримечательностей Греции.
Пройдитесь к стадиону Panathenaic, Агоре.
Поднимитесь на холм Ареопаг, в древние времена он служил местом сборищ старейшин.
Так же интересен Ликавит - холм в северо-восточной части Афин, который является самой высокой точкой в городе.
Нужно так же посмотреть и почетный караул, который дежурит у стен Королевского дворца на площади Синтагма.
Конечно не стоит забывать и о блошиных рынках – очень необычные магазинчики  старьевщиков, где можно найти все что душе угодно!






В Афинах мы снимали чудесные старинные апартаменты в центре города. На самом деле хотелось остаться в доме и даже не идти гулять! А просто послушать виниловые пластинки, посидеть на балкончике, выпить кофе из старинного сервиза... Истинное наслаждение жить в таком месте! 




Метеоры
Это место в Греции - моя давняя мечта. Метеоры "парящие в воздухе" - скалы достигающие в высоту 600м. Когда-то это было дно доисторического моря. В ХI в. появились первые монастыри, в настоящее время действует 6. В основном все они открыты для посещения до 17 вечера, вход стоит 3€.
Дресс код - закрытые плечи и колени. Ежедневно закрывается один из монастырей, поэтому для посещения всех нужно приезжать сюда на 2 дня. Еще можно пойти в пеший трекинг, тропы отмечены на картах maps.me. Ну и конечно сам путь до монастырей безумно красив, хочется поминутно останавливаться на смотровых площадках. Мы так же сходили и в пещеру Дракона, так странно было находится там совсем одним, а где-то под потолком летали летучие мыши…

Бронируйте отель с видом на Метеоры – так здорово просыпаться рано с утра и, выйдя на балкон, попивать холодный кофе с видом на горы.


 Наш уютный отель



 После посещения гор мы направились к морю.

Остановились мы в небольшой отеле прямо на берегу моря – Miraduro Seafront Residences. Очень милое место всего на пару номеров. Собственный пляж, бассейн. Мы жили в отеле совершенно одни, наслаждаясь тишиной и спокойствием.





Нельзя не написать про греческие блюда.
Греческий салат - просто must try в Греции. Сыр фета, сладкие душистые помидоры, огурцы, знаменитые греческие оливки и специи- объедение!
Я брала салат в дополнение к основному блюду в каждом ресторане, и везде салат был безумно вкусным!
Гирос - свинина в лаваше с картошкой, немного похоже на нашу шаурму.
Сулуваки (курица/свинина на шпажке) – похоже на наши шашлыки. Мясо подается с картофелем фри, иногда добавляются овощи.
Раки - алкогольный медовый напиток. Пьется из стопок. Оставляет за собой приятное согревающее послевкусие.
В каждом кафе можно заказать холодный кофе (frappe), который оказывается очень популярен в Греции.
Очень советую купить свежий белый хлеб в булочной, обмокнуть его в оливковое масло и посыпать солью - для меня этот вкус стал ассоциироваться именно с этой страной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий