среда, 22 июля 2020 г.

Travel {Santorini}




Как добраться до острова Санторини?

1) Прямых перелетов из Москвы туда нет, но можно полететь с пересадкой Москва-Афины-Санторини. 

Самые недорогие билеты стоят в районе 10-12 тыс туда-обратно на 1 человека (aegean airlines-вполне комфортный перевозчик), весь путь с пересадкой занимает 5 часов (информацию по билетам ищу тут - skyscanner.com). Обязательно смотрите на то включен ли багаж в стоимость перелета. Нам пришлось доплачивать за 1 чемодан при перелете Москва-Крит - Olympic Air (3000руб). Аэропорт на Санторини крошечный, мы из него вылетали как раз в Афины, но путешественников ооочень много-на вход собираются целые очереди, поэтому в аэропорт точно нужно приехать минимум за 2 часа.
2) На Санторини можно доплыть на пароме. Мы добирались из порта Ираклион (Крит), 1 взрослый билет стоит 68 евро, детский 35. Мы купили билеты заранее через ferriesingreece.com, но можно купить и на месте-цена идентичная. За 2 часа паром домчит вас до порта Тира. На паром лучше приехать минимум за 30-40 минут, чтобы все было без спешки. При покупке через интернет необходимо распечатать квитанцию и билетном киоске обменять на билеты. 

Экскурсии на Санторини с Крита на 1 день стоят порядка 100-200 евро на человека. Вы будете привязаны к экскурсионной группе, мне сможете увидеть город без туристов и погулять в удовольствие и самое главное - не факт, что вы увидите знаменитый закат на Санторини. Я считаю, что куда лучше организовать все самим и остаться на острове хотя бы на ночь... Днем улицы полны народу - теряется вся красота... а вот на рассвете город Ия пуст и прекрасен, обязательно советую встать рано-рано и погулять по узеньким белым улочкам. 

Такси на Санторини стоит дорого - 50 евро от порта до города Ия, при том потом все равно приходится идти пешком... когда мы приехали в порт, то услышали выкрики зазывал - rent a car 15 евро! В итоге в городе Ия мы взяли на прокат машину за 25 евро в день, прямо около города есть бесплатный паркинг, откуда можно дойти до центральной улицы буквально за пару минут. 



VIDEO




x

Что посмотреть.
- Ия
- Тира
- Имеровигли
- Пиргос
- Пляжи Влихада, Камари, красный пляж, белый пляж


Жили мы в самом центре самого красивого города Ия - на вилле Марина. Вид с виллы просто завораживает! Она находится прямо у самой популярной смотровой, все фоткались у нашей калитки и на крыше нашей виллы (церковь с крестом).
Мой план - поехать на Санторини дней на 7, чтобы побывать на всех пляжах, досмотреть все деревушки. Мы не успели объехать весь остров, были в Ие, Тире, пляже Камари. 


Встретить закат на Санторини - must любого путешественника. Уже за час до заката в город Ия стекаются туристы, занимая удобные места. Это своего рода шоу, ежедневное представление, которое заканчивается бурными апплодисментами, когда раскаленный солнечный диск исчезает за горизонтом. Сначала начинают хлопать внизу у подножия горы, и уже через мгновение хлопают все выше и выше... Зрелище впечатляющее, в основном засчет эмоций, которые витают в воздухе. Мы вышли из дома за 10 минут до заката, тк наша вилла находилась в самом сердце города Ия, я сделала море фотографий😍 каждую долю секунды свет менялся, хотелось запечатлеть все!!!

 Крыша нашей виллы (ниже)



Комментариев нет:

Отправка комментария