среда, 25 мая 2016 г.

My top 5 hotels




Одной из основных тем моего блога являются путешествия, поэтому тема выбора места назначения и отелей является наиболее актуальной. В связи с этим мне захотелось поделиться ссылками на наиболее запомнившиеся отели. 
One of the topics of my blog is travelling. That's why choosing of destinition and a hotel is so important. So I decided to share my favourite 5 places.





На пятом месте особняком стоит Marriott Krasnaya Polyana, где мы были уже дважды. Планировалась и третья поездка, но в последний момент не сложилось. 
Отель был построен к Олимпийским играм 2014 года в Горки город. Он по истине огромный - в нем 428 номеров. Но в летнее время в низкий сезон он стоит практически полностью пустым (работающий персонал сообщил, что летом отель заполняется максимально на 15%). Кстати именно поэтому там такие заманчивые цены - порядка 60 евро/сутки. Стандартные номера достаточно большие, с широкими кроватями, диваном, рабочим столом. В каждом номере есть просторный балкон - вид на горы оттуда завораживает!
Я советую селиться в левой части отеля, там слышно реку Мзымта, а вот по правую сторону доносятся звуки работы зоны спа.  
Обязательно стоит пойти на завтрак - все по стандартам Мэрриота - сытно, вкусно и красиво.  
Больше всего в этом отеле я люблю Soul Spa - красивое лобби с огромной люстрой, просторная турецкая баня, lounge зона с водопадом струящимся по стене в синей подсветке, крытый и открытый бассейны. Кстати открытый бассейн теплый круглый год - очень удобно, потому что в мае/июне в горах все еще прохладно. В отеле очень хороший спорт зал - огромный выбор тренажеров.
Уже ради этих удовольствий стоит поехать в Красную Поляну!

Первая поездка в Красную поляну тут 


5th place is occupied by Marriott Krasnaya Polyana, where we have already been for two times. We also planned to visit it this summer, but unfortunately our plans changed because of private reasons
The hotel was built by 2014 in Gorki Gorod. It's huge, it has 428 suits. In summer it is almost empty (we were told that usually it's occupied only for 15%). That's why the prices are so cool - about 60 euro/night. Standard suits are quite big - there is a big bed, a sofa snd a desk. Every suit has a balcony. The view on the mountains ia amazing! I advice to live in the left wing as you can hear river Mzumta here instead of Spa sounds. 
By the way the best thing about this hotel is Soul Spa! It's very beautiful and luxury. It has everything you need - several lounge zones, turkish baths, open and indoor pools (by the way the water in open pool is warm, that's very convenient in cool weather), sport jym. 
The breakfast is just delicious!
So you definitely should visit this place! It's stunning!

My first trip to Krasnaya Polyana is here  


Четвертое место по праву принадлежит отелю на Бали The Stones из линии Autograph Collection. Отель находится прямо рядом с пляжем Легиан в тусовочной части острова в городе Кута. Несмотря на близкое расположение с клубам и кафе, тут тихо и спокойно. Если честно пару дней мы безвылазно сидели на территории отеля, нас абсолютно не тянуло прогуляться по другим частям острова. 
Средняя стоимость номера в отеле 120$/сутки.
Больше всего тут мне понравились лежаки, стоящие прямо в воде бассейна. Можно было окунаться в воду, практически не двигаясь с места. А еще невероятно удобными были стилизованные открытые бунгало и гамаки, где можно было полеживать в тени с коктейлем. Также прямо в бассейне работает бар, где можно заказать напитки на любой вкус. 
Завтраки тоже не смогут оставить вас равнодушными. Тут присутствует как и местная кухня, так и европейская - от широкого выбора булок и йогурта до экзотических фруктов и даже дим самов. 
Номера очень уютные - светлые и просторные.
В отеле есть спа и спорт зал, куда мы так и не удосужились заглянуть.

Фотографии из поездки на Бали: Part I, Part II 


4th place is The Stones by Autograph Collection on Bali island. The hotel is situated near the beach Legian in a party region in Kuta city. Despite close position to clubs and cafes it's quiet here. We liked the hotel so much that spent several days here without going out at all. 
The average cost for living is 120$/night. 
Most of all I liked the pool and twinkies which are situated in the pool itself. So you don't have to walk to the pool - you are already in it! Besides the pool has its own bar - it was really convenient.
There are also some cool bungalos where you can lie and relax in shadow. 
Breakfasts are just delicious!  There is a huge choice of different kinds of food - national and european. 
Suits are really comfortable and beautiful. 
There is also spa and jym in the hotel but we didn't go there. 

Photos from from Part I, Part II 


Третье место в моем списке занимает отель в Праге - Boscolo Prague 5 Stelle Luxury, в котором я была летом 2015. Boscolo - роскошная сеть отелей Autograph Collection, каждый из которых отличается уникальным дизайном.  Exactly like nothing else – девиз этой знаменитой сети. И это действительно так, все отели разные и хочется побывать в каждом! 
"В сказочной по определению столице, где прошлые эпохи оставили свои нестираемые следы, возвышается элегантный дворец в неоклассическом стиле, где размещается отель Boscolo Prague 5 Stelle Luxury".
Его дизайнер - Маурицио Папири. Дизайн отелей – это целая философия. Вот как ее выражает сам Папири: «Когда я был маленьким, то, оказавшись в Гранд Отеле, мне показалось, что я из реального мира вдруг попал в настоящую сказку, и я буду теперь жить мечтами о ней". В Босколо он тоже создал настоящую сказку и она стала моей мечтой! 
Отель находится в историческом центре Праги, он занимает 2 здания. В исторической части отеля высокие потолки и обстановка в стиле 19 века, а современная часть индивидуально оформлена в эксклюзивном современном стиле. В отеле 152 номера. Стоимость в среднем 140-200 евро/сутки.
Наш номер оказался небольшим, но очень стильным. Подкачал только вид из окна (почему-то с этим мне всегда не везет), он выходил куда-то в сад, но окна были завешены полупрозрачной рекламой (никогда прежде с таким не сталкивалась). 
Завтрак просто умопомрачительный! Тут есть все - фрукты, йогурты, творог, даже шампанская и красная икра! А еще во время завтрака играет живая музыка - пианино и скрипка. 
Меня так же поразило спа, точнее даже коридоры, которые к нему ведут - везде включены приглушенные синеватые лампы, складывается ощущение, что ты где-то в космосе. В отеле есть хамах, сауна и закрытый бассейн.
Посетив этот отель, однозначно хочется съездить в каждый из сети  Autograph Collection! 



3rd place is Boscolo Prague which I visited in summer 2015. Boscolo is a luxury net of hotels of Autograph Collection, each hotel is unique. "Exactly like nothing else" is their motto. It's true and I want to visit every one of them! 
"In a fairytale city where last eras left their own trace there is a luxury palace in neoclassical style Boscolo Prague".
The designer is Maurizio Papiri. To his mind design is phlosophy. Papiri says: "When I was a chind and I visited Grand Hotel for the first time I thought that I was in a fairy tale! and I will live in dreams about it". Boscolo now is my fairy tale and dream! 
The hotel is situated in historical centre of Prague. It consists of two buildings. In historical part there are high ceilings and everything is decorated in 19 centyry style. The second part of the hotel is ultra modern.   
There are 152 rooms in the hotel. The average price is 140-200euro/night. Our suit was quite small but stylish. The only thing I didn't like was the view from the window - the windows were covered in transparent advertisements. It was really strange! 
The breakfast is just SUPER! You can find everything there - all kinnd of fruit, yoghurt, even chamagne and red caviar. During breakfast you can listen to life music - piano and violin.    
I was really astonished by Spa here. It's interesting and beautiful. The corridors are like from space movie! There is hammam here, indoor pool, sauna
If you visit this hotel you will defifitely want to visit other Autograph Collection hotels!

Второе место я отдаю отелю в горах Тосканы в Италии - Renaissance il Ciocco Resort and Spa.
Именно он задал направление нашей поездки. Увидев это сказочное место, я просто не могла там не побывать! Самое завораживающее это вид на чудесную цветущую долину с горным городком Барга. Вставать утром и видеть из окна горы... это просто мечта. 
Ехать в этот отель стоит только при наличии автомобиля, потому что он находится глубоко в горах в природном заповеднике. На территории отеля есть бесплатная парковка. Ближайший городок Барга находится в 8 км езды, Лукка в 30 км, а Пиза в 70 км. 
Сам отель построен в классическом итальянском стиле, зоны лобби, гостевого пространства и бара - достаточно большие, также есть и библиотека. В каждом помещении стоят вазы с цветами, аромат стоит потрясающий.
Также есть и спа с хамамом, сауной и крытым бассейном. Сквозь зону с бассейном можно выйти на небольшой балкончик, где очень приятно расслабиться и остыть после процедур. Спорт зал в этом отеле очень небольшой, выбор тренажеров маленький, я бы сказала, что это один из минусов по крайней мере для меня.
На всей территории действует бесплатный интернет - то есть вы можете быть на связи круглые сутки, что было полезно моему мужу, тк практически каждый день ему нужно было работать. 
Номер в этом отеле обойдется вам в 170-200 евро/сутки, в зависимости от вида из окна (сад/горы и Барга). Несмотря на то что отель достаточно большой (около 180 номеров) когда мы приехали глубокой ночью, нас поселили в самый дальний корпус, номер меня не впечатлил - очень маленький и самое главное был слышен гул от спа, а вид из окна удручал - в пяти метрах была стена! В итоге мы вернулись на рецепшн, и тогда нам выделили куда больший номер правда с двумя кроватями, что пришлось кстати - мы их сдвинули вместе и стало очень комфортно, переезжать на следующее утро в номер с одной двуспальной кроватью мы не стали.
Завтрак стоит порядка 30 евро на человека, но он однозначно стоит своих денег. Выбор еды большой. Каждое утро вам приносят на пробу разные смузи с мороженым, мне понравился черничный. Сервис идеальный. Начинать утро сидя на веранде с видом на горы просто потрясающе! 
Мы пробыли тут целую неделю, но уезжать совершенно не хотелось. Чистый горный воздух, просторный открытый бассейн, завораживающие виды, вкусная еда - одним словом, метро просто потрясающее! Я непременно советую съездить сюда, если вам улыбнется удача побывать в Тоскане. 

Фотографии из поездки в Италию: Part I, Part II


2nd place is Renaissance il Ciocco Resort and Spa in mountains in Tuscany, Italy. 
When I saw it I understood at once that we would go in Italy! The most amazing thing is the view to the mountains and Barga. Wake up in the morning and see this... it's just a dream! 
You should visit this hotel only if you have a car as it's situated quite far away from cities. It's 8 km from Barga, 30 km from Lucca and 70 km from Piza. 
The hotel is built in traditional italian style. The zones of lobby, living room and library are big and cozy. There are flowers everywhere!
There is spa with hammam, sauna and indoor pool. Through the pool you can get to the balcony where you can relax after sauna admiring the view
Jym is small, for me it's a real disadvantage. 
The outdoor pool is stunning!
There is free wi-fi on the territory of the hotel. It was really convenient as my husband had to work almost every day.
The room cost is about 170-200 euros/night depending on window view (garden or mountains). Inspite of the fact that the hotel is quite big (180 rooms) at first we were given a small room in the end of the complex. I didn't like it. And through the windows you could hear Spa working and the view... it was horrible - the wall! We returned to the reception and asked for another room. The second room was much better! It was more spacious but had two beds. It wasn't a problem, we just put them together. Next day we could chose another room but decided to stay.   
Breakfast costs about 30 euros/person, but it is really great! The choice is big. Every morning the waiter brought us some smothes. My favourite was from blueberry. 
The service here is amazing! It's so nice to have breakfast sitting in terrace and looking at mountains.
We spent here the whole week but it wasn't enough! Fresh air, beautiful pool, amazing views, great food... the place is gorgeous!

Photos from Italy: Part I, Part II
 

Первое место по праву занимает отель Ritz Carlton Istanbul где мы останавливались летом 2014. Уже при входе вы понимаете, что попадает в мир роскоши, - ваши чемоданы забирает швейцар, и вы налегке проходите внутрь огромного лобби. Всюду вокруг дорогие материалы - дерево, мрамор, очень хочется достать фотоаппарат и начать фотографировать все вокруг. Одним из самых ярких впечатлений был лифт - он полностью сделан из резного дерева, с красивыми дверями словно из сказки, потолки там метра под 4-5, не меньше, очень необычно. 
Номер сразу же покорил уютом, спокойными зеленоватыми оттенками драпировки и видом из окна на Босфор. А какая там ванная! Всюду белый мрамор, а зеркало украшено зелено-синей плиткой, полотенца перевязаны ленточками, все шампуни/мыло упакованы в фирменные коробочки. 
В отеле есть несколько баров, так же есть гостиная, где гости могут поиграть в бильярд, поработать за 32 дюймовыми Макинтошами и погреться у камина. 
Отдельно надо рассказать о бассейне и спа. Бассейнов в отеле два - один на крыше - с джакузи, другой внизу на минус первом этаже в зоне спа. Конечно хамам и сауна там на высшем уровне - это же Турция! Первый день мы полностью провели в отеле - в город даже не хотелось выходить! 
Обязательно советую заглянуть на завтрак - там вы найдете яства на любой вкус. Меня поразили пчелиные соты... 
Вылет у нас был ближе к ночи, и нам позволили сделать поздний check out, пользоваться же бассейном и спа можно было до самого вечера. Одним словом, очередное путешествие в Стамбул я не представляю без этого отеля! 
Недостатков в отеле нет, кроме, наверное, цены за номер - порядка 210 евро/сутки.

Фотографии из поездки в Стамбул тут


1st place is  Ritz Carlton Istanbul where we were in 2014. When you enter this hotel you start to understand that it's real luxury. You bags are taken by a doormen, you are leaden into a palace-like lobby. Everything there is expensive - marble floor, wooden details. The only desire is to take out your camera. Then you go to an elevator to get to your room. The elevator is just a piece of art. The ceiling is about 4-5 metres! 
The room is amazing! It's so stylish! The bathroom is from marble from bottom to top. The view is to Bosphorus. Gorgeous.  
There are several bars in the hotel, a living room with Mac computers, fireplace and billiards. 
There are two pools (indoor and outdoor), hammam, sauna.
Our first day here we just couldn't go out to Istanbul, we spent it in the hotel. 
The breakfast is the best! You can find everything there. Even honeycombs! 
There are no disadvantages here. The hotel is perfect! Except the price - min 210euro/night.

Photos from Istanbul are here
    

2 комментария:

  1. Renaissance в Барге - отвратительный отель! Это худшее обслуживание, с которым я когда-либо сталкивалась в путешествии... И в Marriott Красная поляна тоже беда с персоналом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком случае я не могу посоветовать и Ритц Карлтон, боюсь даже его уровень Вам не подойдет...

      Удалить