вторник, 10 февраля 2015 г.

Bali {Part II}



Из Убуда мы направились к деревеньку Candidasa. У нас были большие планы: осмотреть пляж Амед, Waterpalace, White Sand Beach, Secret Beach и, находящийся рядом с последним пляж с черным вулканическим песком. После долгой и утомительной дороги до отеля ближе к вечеру мы поехали на Вайт сэнд бич. По пути было невозможно не останавливаться: виды конечно очень красивые! Мне приглянулся пейзаж (который я и сфотографировала, но чуть не поплатилась жизнью))). Прямо у дороги откуда ни возьмись материализовались обезьянки. Нет, не те милые пушистые существа, которые мы себе представляем. Стоило мне подойти ближе, как один из них оскалился, оголяя острые зубы. Тут же вокруг него собралась вся команда. Я медленно стала отходить назад, не поворачиваясь к ним спиной. Стало действительно страшно. Правда, все обошлось, но впечателиния остались неприятные.
Пляж White Sand Beach нам понравился. Платный (но как и все в Азии - дешевый), чистый (а вот это редкость для Азии), без пляжных торгашей. Волны были достаточно сильные, но даже так вода была удивительного оттенка - как на Мальдивах! Было очень забавно на этом самом пляже наткнуться на ниших старых знакомых - Рому и Женю.


We went to Candidasa from Ubud. We had a lot to see - Amed, Waterpalace, White Sand Beach, Secret Beach and finally the beach with black sand. After long journey from Ubud we went to White Sand Beach. The road there was really beautiful. When we stopped on a hill to make a photo we saw some monkeys. They weren't friendly at all, I had to return to the bike without turning my back to them. 
We liked that beach. We had to pay to get there but it was worth it. It was clean, long and beautiful! Waves here were quite big but nevertheless the color of water was really cool! It was quite funny - we met our friends Jane and Roma again!
Candidasa
 Road to White Sand Beach

Деревенька Candidasa сама по себе крошечная. Мы несколько раз проехали по дороге туда-обратно, чтобы просто отыскать обменник. Кстати из всех мест, где мы были, лучший курс обмена был в Куте. Тем не менее даже в такой деревушке есть своя достопримечательность - красивый пруд с лотосами. К нему нужно ехать на рассвете до 8 утра, потому что лотосы открываются именно в это время. Зрелище конечно потрясающее!
Со следующего пляжа Secret Beach у меня даже нет фотографий. Чтобы до него добраться нужно идти по узенькой крутой тропинке в горах минут 15, а когда температура почти что + 40 удовольствие малоприятное. Пляж меня не сильно впечатлил. Он уже чем White Sand Beach, до него тяжело добраться и он далеко не такой чистый.
Первым делом после трудной дороги мы забежали в воду. Волны были очень сильными, Юру тут же завернуло. Не знаю, как он умудрился поранить ногу, учитывая, что дно песчаное, но вышел он из воды, оставляя за собой кровавый след. С ужасом вспоминаю, как мы ковыляли до мопеда по этой адской жаре. Конечно, нам пришлось отменить все планы и просто валяться в отеле у бассейна.


Candidasa village turned out to be very small. There is nothing interesting there besides a beautiful lake with lotuses. To see its beauty you should get there at 8 o'clock as lotuses open this time.   
Candidasa is so small, there is only one money changer. By the way... the best rate I saw was in Kuta.  I don't have any photos from the next beach called Secret Beach as it's difficult to get there. We had to follow a little path in mountains for about 15 minutes. It was even more difficult as it was very hot - about 40 degrees. When we finally got to the beach we rushed to the ocean. The waves were quite big here too. I don't know how but my husband hurt seriously his leg and the road back to the motorbike was terrible. He could hardly walk and it was soooo hot! We had to forget about our plans and stayed in the hotel.  

 Waterpalace

Когда я увидела это место, поездка в октябре на Бали была нам обеспечена. Сourtyard Bali Nusa Dua - стильный и красивый отель в самой дорогой части острова - Nusa Dua. Нуза дуа - это район только для туристов, по всей береговой линии цепочкой тянутся роскошные отели, отгороженные от остального мира высокими заборами. Тут нет так называемой экзотики, рисовых террас, зелени. Эта часть острова максимально приближена к Австралии, природа тут словно выжжена, деревья совершенно иные, не такие как в центре и на севере. Но пляжи очень красивые - белый песок, лазурный цвет моря. И все бы хорошо... если бы уже в 11 не начинался отлив. К 12 в море можно зайти лишь по щиколодку. И самое страшное - водоросли. Они повсюду! Юра очень брезгливый, и он не смог зайти в море ни разу за всю неделю в Нуза Дуа! Рай для туриста? Вряд ли.
В отеле (как в любом Мэрриоте) потрясающая еда, наверное, мы потолстели на килограмм 5 каждый). Но на ужины чаще всего мы предпочитали ездить в глубь острова, туда, где нет туристов, где тихие спокойные ресторанчики соседствуют с шумными улицами. И в отличие от вполне московских цен Нуза Дуа там можно поесть по-азиатски. Ту запеченную рыбу снеппер я не забуду никогда, ради нее мы могли трястись на мопеде по 40 минут туда-обратно, но оно того стоило! Один раз мы поленились и пошли в торговый центр для туристов Bali Collection и очень пожалели. Да, кальмары, креветки, рыба, лобстер... но все какое-то безвкусное не то что еда для местных где-нибудь подальше от туристических мест... И еще одно разочарование - фрукты! Чтобы найти палатку с фруктами на Бали нужно объехать пол острова! Зато на каждом углу продают сигареты и чипсы!
И кстати в отличие от Тайланда, например, здесь вообще нельзя взять в аренду мотоцикл, как мы и не пытались его найти! Пришлось ездить на маломощном мопеде!


When I saw Nusa Dua Hotel by Courtyard I understood at once that we would go there in October! The hotel is stylish and beautiful. It's situated in a luxury place called Nusa Dua. This region is only for tourists, it's fully enclosed. There is a beautiful long white sand beach with a chain of luxury expensive hotels. Everything would be perfect... if only there wasn't the flow at 11 o'clock, so we could only walk in the ocean not swim. Besides there are so many seaweeds, my husband couldn't even step into the water! Heaven? I don't think so...
The food in Courtyard was perfect, to my mind I put on some weight! In the evening we preferred to eat out somewhere far away from Nusa Dua with no tourists around. I noticed that food for tourists was much more expensive and less delicious. For example I even regret eating in Bali Collection - we ate lobsters, shrimps and fish, it was ok, but not excellent. And one more thing - it's so difficult to buy fruit on the island! You can find cigarets and chips everywhere but not fruit! 
And comparing with Thailand... you can't rent a good motocycle here... only boring motorbikes!

Courtyard Bali Nusa Dua


Храм Улувату располагается в самой южной точке острова, тут уже рукой подать до Австралии! Храм сам по себе крошечный, а вот природа вокруг впечатляющая! Мы были на Бали в разгар туристического сезона, но это сухой сезон, и, пожалуй, именно поэтому все выглядит таким иссушенным. Ехать на остров стоит тогда, когда только-только заканчиваются дожди и все насыщено водой.


Uluwatu temple is situated in the south of the island. The temple is tiny but the nature around is amazing! We were on Bali during high season (dry season) that's why everything looks so grey. To my mind the best time to visit Bali is during rainy period or just after it when everything is green and full of life!



Пересматривая фотографии, я понимаю, что на Бали мне все же понравилось - такая контрастная природа, вулканы, храмы, рисовые террасы. Однозначно не понравилось море - там просто негде купаться и плавать; и еще люди в туристических местах - все сделано так, чтобы забраться туристу в карман. Но на это можно закрыть глаза. Ведь такой красоты не увидишь больше нигде!

Looking at photos I understood that I liked Bali - nature, temples, terraces, but I didn't like people in tourist places and that there are not good beaches to swim. But Bali is worth seeing! It's a really beautiful island!

read Bali {Part I} 

Комментариев нет:

Отправить комментарий