среда, 19 февраля 2020 г.

Travel {Germany - Austria}


Сегодня я расскажу об одной из самых красивых осенних поездок. В Германию и Австрию. 
Все началось с того, что в очередной раз сканируя билеты Победы, я наткнулась на шикарное предложение в Мемминген (под Мюнхеном) - в районе 3000 руб туда/обратно.
К сожалению, мои девочки очень долго решались на поездку (2 дня), и билеты ушли. Кроме одного, которым я и полетела, билеты подруг обошлись около 5-7 тыс. 
Прямо у аэропорта (его размеру я удивилась, он просто крошечный))) мы взяли в прокат машину - там есть sixt и hertz. Нам досталась красотка Audi A4, за рулем которой сидеть было сплошное удовольствие.  
Маршрут у нас был длинный: моя мечта замок Нойшванштайн и озера по пути к нему, горная Австрия и сказочный городок Инсбрук. 



VIDEO






В первый день мы погуляли по городку Кемптену, в котором мы и остановились. Тихая неспешная европейская жизнь нас, привыкших к мегаполису, поразила.
Шоппинг там особо не впечатлил. И мы отправились дальше. Кстати немецкий автобан просто шикарен! 130км/час! И такие виды! Гитлер (а именно он спроектировал автобаны и строил их) в этом плане молодец!

Замок Нойшванштайн (дословно - новый лебединый камень) я увидела еще издалека. Его нетрудно узнать - именно он стал прототипом замка в Спящей Красавице Диснея. Романтический замок - мечта баварского короля Любовика II, который отдал все свои силы и главное деньги на постройку этого чуда. Тогда еще было неизвестно насколько удачной окажется его задумка - теперь это визитная карточка Германии и самая ее посещаемая достопримечательность. Тогда же современники считали, что король выжил из ума, тратя такие баснословные суммы на постройку этой махины. 
В последние годы жизни Людовик отстранился от людей, все больше времени проводя в своем замке. После заговора в правительстве врачи назвали Людовика душевнобольным. Людовик пытался воззвать к помощи народа, но все его письма, направленные в газеты, были перехвачены. Выступить же перед своим народом в Мюнхене Людовик не отважился. 
Людовик был схвачен в собственном замке и отвезен в замок Берг. Там на второй день его нашли мертвым на берегу реки. Рядом с ним был найден мертвым и его доктор. До сих пор доподлинно неизвестно, что произошло в этот день. 

Замок же вызывает невероятные эмоции. Он - отражение фантазии построившего его человека. Чего стоит только волшебный грот! 
В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. 

Смотровая на замок в день нашего визита была закрыта (ее закрывают на зиму). Но! Я не могла упустить возможности увидеть тот самый вид, о котором грезила много лет! И мы пошли наверх по тропинке. Вход на мост был перекрыт, но конечно мне это не помешало, я перелезла ворота и наконец Нойшванштайн предстал передо мной во всей своей красе! И я смогла, стоя на мосту, одна одинешенька насладиться этим зрелищем! 

Билет в замок на экскурсию стоит 12 евро. 
Парковка находится достаточно далеко от входа в замок. Всех желающих за дополнительную плату отвозят на повозках, запряженных лошадьми. Но мы предпочли прогуляться. 
Кстати очередей в ноябре нет. 

Далее наш путь пролегал по Австрийским Альпам. Красоты просто нереальные! По дороге в Инсбрук мы заезжали на все ближайшие озера. Я не могу передать словами всей красоты этой поездки! Лучше смотрите фотографии! 

В Инсбруке советую просто погулять по городу, зайти в магазин Сваровски и обязательно сходить в бар 360 - мы ходили туда каждый вечер, вид просто потрясающий, как и атмосфера! 
Я бы повторила этот маршрут! 


Комментариев нет:

Отправка комментария