среда, 4 августа 2021 г.

Travel {Saint Petersburg}

 


Куда сходить/что посмотреть в поездке на пару дней:

1) Я очень советую экскурсию на Питерские крыши. Возможно это банально… но ощущения, когда ты идешь по наклонной поверхности слова Малыш из Карлсона, – непередаваемые! Мы ходили на экскурсию с @spbtravelgroup.ru (inst) – остались очень довольны. Билеты от 700 до 1500 руб/чел.
2) Обязательно покататься на лодочках по канальчикам. Мы ездили на гидроциклах – это было самое яркое впечатление за все посещение Петербурга! В итоге я дико замерзла, хотя светило солнце и я была в гидрокостюме, но блииин оно того стоило!
3) Арендовать яхту и поплавать по Финскому заливу. Мы брали яхту в прокат в @ru_charters (inst). Было очень круто несмотря на то, что прямо перед заплывом внезапно испортилась погода (в Питере такое случается внезапно)). Зато фотографии в таком свете подучились куда лучше) Я всегда найду плюсы!Цены на яхты совершенно разные, мы арендовали достаточно большую, поэтому стоимость была 15000/час. Вполне достаточно покататься пару часов, чтобы успеть насладиться морским бризом и пофотографироваться.
4) Обязательно погулять по Питеру в белые ночи – эти канальчики, мостики, старые дома – все просто идеально! Мне еще повезло оказаться в Питере сразу после карантина – туристов не было, я гуляла совершенно одна по пустынным улицам Петербурга. И влюбилась в этот город навсегда!
5) Лучшие смотровые города не только крыши, но и рестораны!Можно подняться наверх и поужинать, а можно просто выпить кофе с утра, наслаждаясь потрясающим видом. 
6) Разведение мостов.

 

Где жить

Мы остановились в отеле Renaissance Baltic Hotel - прямо у Исаакиевского собора в самом сердце города. 

Отель отличный - с баром-террасой на крыше, с новыми номерами, с боковым видом на собор. 

Шикарный отель!






Музеи Санкт-Петербурга

Я очень люблю исторические музеи, мой любимый в Москве - музей истории ГУЛАГа (была дважды!), в Амстердаме считаю обязательным для посещения дом-музей Анны Франк, а в Питере мой фаворит особняк Кшесинской = музей революции и политической истории России. В этот интерактивный музей нужно приходить несколько раз, потому что за один точно не успеть посмотреть всю экспозицию. Музей кратко охватывает историю семьи Романовых, биографию Кшесинской и очень подробно описывает годы, приведшие к революции и последующие события Российской истории.
Здесь можно почитать старые советские журналы, послушать рассказы тех людей, чьи родственники пережили революцию, кто пострадал в лагерях ГУЛАГа, кто прошел Вторую Мировую войну. Здесь хранится радиоприемник Геринга, рубашка академика Сахарова, здесь можно увидеть восстановленный кабинет Ленина, посмотреть на балкон, с которого он зачитывал свои речи и представить какие убранства были в особняке до революции, когда им владела балерина Кшесинская, в которую некогда был влюблен Николай II. Дыхание истории! Обязательно к посещению!
 

Дворец Юсуповых. Фантастический музей, где можно окунуться в историю этой богатейшей семьи, начавшей свою историю с хана Юсуфа во времена Ивана Грозного; узнать побольше об убийстве Распутина, которое произошло именно в этом доме в ходе заговора Феликса Юсупова и великого князя Дмитрия Павловича; увидеть своими глазами роскошные убранства дворца, знаменитый театр; почитать об эмиграции и чудесном спасении части семьи Романовых и Феликса и об их потомках.
 

Деревянный̆ домик - музей Петра. Самый маленький дворец в мире! Еще при жизни Петра I он был накрыт куполом для сохранения дома для истории. Вдохновляет то, что человек таких возможностей и такой власти спокойно жил в «избе» и не чурался этого!

Конечно необходимо посетить и Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Спас на Крови, Аврору и т.д., но успеть все нереально за одну поездку!
 



Рестораны 

 

1) Вино и Вода. Этот красивый и стильный бар на ул Чайковского сразу привлек мое внимание – вид на закат, отличное барное меню, рейтинг. В ресторане вкусно абсолютно все! Мы отмечали там годовщину свадьбы компанией, и были просто в восторге. Поке, бургер, салаты, стейки – ммм!
2) Мансарда – потрясающий вид на Исаакиевский собор, очень вкусно. Из минусов: по вечерам сюда слетаются папики и их губастые дамы, не люблю ужинать в обществе такой публики. Столы с самым шикарным видом нужно бронировать по предоплате.
3) В нашем отеле очень удобно устроился классный бар Rterrace с видом на Исаакиевский собор. Обязательно бронировать стол заранее – вид того стоит!
4) Крыша 18. Главное вкусно. И вид на крейсер Аврора тоже неплох. А еще там есть кальяны)
5) Sunday Ginza. Если вы устанете от питерских крыш (хотя как это возможно)) загляните в прибрежный ресторан Гинзы. Пляж, закатное солнышко и крутое ощущение отпуска! Стол стоит забронировать заранее! Я дозванивалась до них минут 40(
6) Библиотеку вкусов нам посоветовали все! Оставлю его на следующий раз, но в список внесу)
7) Terrassa. Очень красивый вид! 

Ресторан Москва – красивый вид, вкусная еда. Цены выше среднего.
А11SkyBarandRestaurant– вид на весь Питер, авторская кухня. Дорого и красиво.
10) Если хотите потусить и выпить, идите на улицу Рубинштейна, мне кажется, мы зашли там почти во все бары и я даже не помню названий ))))) Понравился бар Компромисс – его я запомнила за необычные коктейли.




Комментариев нет:

Отправить комментарий